Оренбургский участок госграницы в 550 км обозначат пограничными знаками

Оренбург, 16 мая 2012, 07:35 — REGNUM  На оренбургском участке российско-казахстанской границы в начале июня начнутся работы по обозначению границы на местности ясно видимыми пограничными знаками. В мероприятиях задействуют казахстанские и российские демаркационные группы. В их составе представители органов картографии, геодезии и пограничных ведомств соседних государств. Об этом 16 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по Оренбургской области Роман Дудниченко.

В 2012 году предстоит провести демаркационные работы на участке государственной границы протяжённостью около 550 км на территории муниципальных образований "Гайский район", "г.Новотроицк", "г.Орск", "Домбаровский район", "Ясненский район", "Светлинский район".

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области Дмитрий Саидов отметил, что в 2010-2011 гг. выполнены демаркационные работы на участках муниципальных образований "Первомайский район", "Ташлинский район", "Илекский район", "Соль-Илецкий район", "Акбулакский район", "Беляевский район", "Кувандыкский район". На протяжении более 1 тыс. километров границы установили более 600 основных и 100 промежуточных пограничных знаков.

Добавим, что на сухопутных участках пограничные знаки устанавливаются на расстоянии зрительной видимости друг от друга, каждый пограничный столб России и Казахстана расположен в 2,5 м вглубь территории соответствующего государства от центрального знака. По линии этих знаков проходит государственная граница. На участках, где граница проходит по середине рек, российский и казахстанский пограничные столбы устанавливаются на берегах водоёмов.

Пограничники отмечают, что после установки пограничных знаков на местности имели место факты умышленного повреждения местными жителями пограничных столбов и размещённой на них символики Российской Федерации, в связи с чем государству причинён значительный материальный ущерб. Больше всего подобных фактов было зафиксировано в Илекском и Соль-Илецком районах, такие случаи имели место и на территории всех остальных муниципальных образований, где уже проведены демаркационные работы.

В то же время, статистика задержаний жителей Оренбургской области за нарушения режима государственной границы и пограничного режима в 2012 году показывает, что наибольшее количество нарушений российского законодательства в сфере охраны государственной границы совершено оренбуржцами на территориях муниципальных образований "г.Новотроицк", "г.Орск", "Адамовский район", "Первомайский район", "Домбаровский район", "Светлинский район", "Гайский район", то есть преимущественно в местах, где демаркация ещё только предстоит. В отдельных случаях граждане стали нарушителями границы по причине потери ориентирования на местности из-за отсутствия пограничных знаков, указывающих на территориальные пределы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail