В Томской области действует особый противопожарный режим

Томск, 16 мая 2012, 07:33 — REGNUM  В связи с повышением пожарной опасности на территории Томской области постановлением губернатора Сергея Жвачкина с 14 мая 2012 года на территориях Асиновского, Зырянского, Верхнекетского, Кожевниковского, Колпашевского, Кривошеинского, Первомайского, Томского и Шегарского районов введен особый противопожарный режим. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

На территории региона участились случаи возникновения лесных пожаров в непосредственной близости от населенных пунктов. Наиболее сложная обстановка складывается в южных и центральных районах. Сейчас в области действуют десять лесных пожаров на общей площади 536 гектаров.

Ранее губернатор Сергей Жвачкин ввел запрет на неконтролируемое выжигание сухой растительности. Кроме того, ограничения на посещения лесов были введены в Томске и Томском районе.

В связи с введением особого противопожарного режима главы муниципальных образований обязаны обеспечить соответствующее оповещение населения, ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, запретить проведение палов, сжигание мусора и сухой травы, разведение костров. Органы управления, силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Томской области переведены в режим повышенной готовности, усиливается патрулирование.

В условиях особого противопожарного режима существенно ужесточается ответственность за нарушение правил пожарной безопасности для граждан, должностных и юридических лиц - все штрафные санкции удваиваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.