Бурятские фермеры пройдут стажировку на ранчо в США

Улан-Удэ, 16 мая 2012, 07:21 — REGNUM  Фермеры Бурятии посетят ранчо США и в течение десяти дней будут знакомиться с принципами ведения сельского хозяйства штата Огайо. Возможность пройти стажировку представители Бурятии получили в рамках российско-американской программы "Открытый мир". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Республики Бурятия, в состав группы из пяти человек вошли специалисты Минсельхозпрода республики, Бурятской сельхозакадемии, а также фермеры из Кижингинского и Хоринского районов. Возглавила делегацию начальник штаба "молодогвардейцев" Юлия Гыпылова.

Каждый день стажировки будет насыщен различными встречами, "круглыми столами" и экскурсиями. Планируется, что делегаты побывают в малых школах, посетят учреждения здравоохранения и заглянут на американские ранчо. Полученный опыт будет внедряться в республике.

"Программа достаточно насыщенная. В день у нас будет по три-четыре встречи очень разнообразные, - отметила на пресс-конференции Юлия Гыпылова. - Прежде чем подавать заявку, мы направляли свои предложения, какой мы видим эту программу, что нам интересно. Допустим, мне было интересно, насколько роль общественных организация там важна в построении территориального самоуправления. Исходя из наших предложений, они нашу программу скомпоновали. У нас будет встреча с представителями Ассоциации поселения штата Огайо, которые на практике нам расскажут, каким образом они работают, потому что движение ТОС у нас активно в республике развивается. Затем у нас встреча будет с малыми школами, побываем в малых городах - узнать специфику, чтобы потом не просто приехать сюда, у нас есть уже определённые предложения, планы, чем мы можем быть полезны родной республике, что мы можем внести новое. Пусть это будет какой-то мини-проект, который реализует наша группа совместно с ассоциацией фермеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.