Бурятский народный праздник Сур-Харбан пройдёт в Иркутской области

Иркутск, 16 мая 2012, 07:12 — REGNUM  Национально-культурный праздник "Сур-Харбан" пройдёт в Усть-Ордынском Бурятском округе 30 июня и 1 июля 2012 года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в его пресс-службе.

Сур-Харбан-2012 состоится в посёлке Новонукутский Нукутского района и будет посвящён 75-летию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа. Как сообщил заместитель губернатора - руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Сергей Серебренников, к участию в празднике приглашены делегации из всех муниципальных образований Иркутской области.

По традиции, обязательным условием для участия в спортивной программе праздника является наличие полной команды по национальным видам спорта: национальная борьба, стрельба из бурятского лука и конные скачки. Всего в общекомандный зачёт идёт 11 видов спортивной программы.

Кроме того, в рамках программы Сур-Харбана состоится конкурс исполнителей бурятских народных песен и фестиваль молодёжных команд КВН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.