В Забайкалье ликвидированы все лесные пожары

Чита, 16 мая 2012, 06:29 — REGNUM  Погода помогла спасателям Забайкальского края стабилизировать обстановку с лесными пожарами. За прошедшие сутки, 15 мая, в регионе не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Из ранее действующих было ликвидировано семь крупных очагов на площади 56,6 тысяч гектаров. Было задействовано 311 человек и 31 единица техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Забайкалью. Всего в этом году с начала пожароопасного периода на территории Забайкальского края зарегистрировано 703 очага природных пожаров на площади 381,8 гектаров.

На борьбу с лесными пожарами каждый день тратятся огромные средства. Ежедневно проводится авиаразведка для оперативного обнаружения новых очагов. Например, сегодня в Читинском районе воздух поднимутся самолёты Ан-2 и Cessna, вертолёты МЧС Ми-2 и Ми-8 будут патрулировать Могочинский, Кыринский и Хилокский районы, а также будут задействованы в перегруппировке работавших на пожарах людей. В районах Забайкальского края продолжают дежурить оперативные группы из сотрудников полиции и районных администраций. Режим ЧС в крае сохраняется.

"В Забайкальском крае ликвидированы все лесные пожары. Но загорится или нет наш лес вновь - зависит только от жителей края, - отмечают в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. - Откажитесь от посещения лесных массивов и выездов на природу, не разводите костры в опасной близости от деревьев, кустарников и тем более - сухой травы. Сбережём забайкальский лес от пожаров!".

Напомним, в Забайкальском крае введён режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.