Жительницу Кузбасса будут судить за нападение с вилами на полицейского

Кемерово, 16 мая 2012, 06:23 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней жительницы посёлка Старобачаты Беловского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По версии следствия, 2 февраля 2012 года к обвиняемой пришла комиссия по делам несовершеннолетних, чтобы поместить её малолетнюю дочь в реабилитационный центр, так как за ребёнком не было надлежащего ухода. Сопровождал членов комиссии участковый полиции отдела "Сельский". Женщина сначала выгоняла членов комиссии, а затем, схватив вилы, ударила острием полицейского. Благодаря тому, что участковому удалось увернуться от удара, он получил лёгкий вред здоровью.

В ходе следствия женщина вину признала, объяснила своё поведение нежеланием расставаться с ребёнком. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail