Открывается Кузбасская международная неделя активного отдыха-2012

Кемерово, 16 мая 2012, 06:10 — REGNUM  С 16 по 20 мая в городе Кемерово стартует новый выставочный проект "Кузбасская международная неделя активного отдыха". В рамках Недели пройдут специализированные выставки-ярмарки "Отдых. Досуг. Хобби", "Индустрия туризма", "Охота и рыбалка" и "Сибирская ассамблея музеев", в которых примут участие более ста организаций из Красноярска, Абакана, Барнаула, Томска, Новосибирска, Златоуста, Горноалтайска, Дзержинска, Кемерова, Новокузнецка, Болгарии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кузбасской выставочной компании "Экспо-Сибирь", организаторами недели выступили администрации Кемеровской области и города Кемерово, департаменты культурной и национальной политики, молодёжной политики и спорта, по охране объектов животного мира, Межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение", КемГУКИ, КузГТУ.

Главной задачей проведения Недели организаторы называют популяризацию индивидуального, семейного и коллективного отдыха. На выставке будут представлены различные возможности и формы интересного и полезного проведения досуга. На предстоящих выставках можно познакомиться с занимательными хобби, работами интересных, увлечённых, людей, настоящих мастеров-"золотые руки", клубов по интересам, школ искусств и домов творчества. На стенде департамента спорта и молодёжной политики Кемеровской области будут представлены крупные туристические компании региона. Посетители и гости выставок смогут ознакомиться с надежными туроператорами, туристскими маршрутами по Кузбассу и сибирскому региону, с предложениями по отдыху за рубежом.

Впервые в Кузбассе будет представлен "Сибирский Монте-Карло" - особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Горный Алтай". Любители охоты и рыбалки смогут приобрести современную экипировку и снаряжение, в том числе уникальные "уловистые" снасти, завоевавшие семь золотых наград московских международных выставок, катера и вездеходы.

Особое внимание обладминистрация уделяет сегодня развитию культурно-просветительского и экотуризма. Свои экспозиции представит Дирекция особо охраняемых природных территорий Кемеровской области, в которую входят 13 заказников Кемеровской области, ведущие музеи-заповедники Мариинск Исторический, Томская Писаница, Красная Горка и другие. Репертуар и новые проекты на выставке представят Государственный музыкальный театр Кузбасса имени Боброва, Кемеровский театр драмы имени Луначарского, Кемеровский областной театр кукол имени Гайдара и Кемеровская областная филармония Кузбасса имени Штоколова.

Программа данного конгрессно-выставочного мероприятия насыщена самыми разнообразными мероприятиями: круглый стол "Вуз-работодатель: проблемы взаимодействия и перспективы сотрудничества", семинар-презентация "О развитии сети достопримечательных мест и музеев-заповедников Кузбасса как основы совершенствования историко-познавательного туризма", презентации "Развитие музейного бренда Томской Писаницы" и Кемеровского епархиального отделения "Братство православных следопытов", студенческая научно-практическая конференция "Проблемы и перспективы развития туризма в Сибирском регионе", олимпиада студенческих команд вузов Кемеровской области "Кузбасс туристический" и другие.

Знаменательным событием Недели станет проведение I Регионального форума музейных работников "Историко-культурное наследие Кузбасса". В работе форума примут участие представители Государственного Эрмитажа, администраций субъектов СФО, МАСС, руководители и хранители музеев Сибирского региона, профессорско-преподавательский состав ведущих вузов Сибири. На форуме будут обсуждаться вопросы музеев в культурном пространстве региона, охрана и использование памятников истории и культуры, развитие культурно-познавательного туризма, музейное образование, традиции и инновации в музейной деятельности и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города