Свердловских депутатов просят не разъезжаться до утверждения нового губернатора

Екатеринбург, 16 мая 2012, 05:29 — REGNUM  Депутатов Законодательного собрания Свердловской области просят не покидать Свердловскую область до утверждения нового губернатора. С такой просьбой вечером 15 мая, в конце очередного заседания областного парламента, к народным избранникам обратилась спикер Людмила Бабушкина, передаёт 16 мая корреспондент ИА REGNUM.

Бабушкина отметила, что утверждение нового губернатора состоится в течение 10 дней. Конкретной даты она не назвала, между тем, в Свердловском региональном отделении "Единой России" отмечают, что оно может состояться уже 22 мая.

В свою очередь, депутаты заявляют о своём желании увидеть на заседании, на котором будут назначать главу региона, и прежнего губернатора - Александра Мишарина. Они надеются получить от него разъяснения по поводу причин отставок бывшего главы администрации губернатора Вячеслава Лашманкина и бывшего областного премьера Анатолия Гредина. В то же время решения по этому вопросу Заксобрание так и не приняло.

Напомним, Мишарин ушёл в отставку в понедельник, 14 мая. На его место рассматриваются четыре кандидатуры: исполняющий его обязанности Евгений Куйвашев, генеральный директор корпорации "Уралвагозавод" Олег Сиенко, исполняющий обязанности областного премьер-министра Владимир Власов и лидер свердловских "единороссов" Виктор Шептий. Список может быть направлен президенту России Владимиру Путину уже 16 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.