В Архангельской области тонут рыбаки

Архангельск, 16 мая 2012, 01:50 — REGNUM  15 мая целый день у водолазов северного филиала ГОСАКВАСПАС прошел в поисках утонувших рыбаков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области, в первой половине дня на р. Уемлянка (пос. Уемский) искали отца и сына, которые в воскресенье отправились на рыбалку на деревянной лодке, несмотря на штормовое предупреждение. К вечеру того дня перевернутую лодку обнаружили местные жители. В результате поисков водолазу со второго захода удалось найти и поднять тело 63-летнего мужчины. Его 32-летний сын так и не был обнаружен. Если бы мужчины не пренебрегли спасательными жилетами, всё могло обойтись, уверены спасатели. Однако ни один рыбак (а этой весной в списках утонувших и пропавших в основном рыбаки) не посчитал нужным подстраховаться, выходя на реку в половодье.

Еще несколько человек утонули, пытаясь "ухватить" последние дни подледной рыбалки. Так, 28 апреля 49-летний мужчина пропал, отправившись на р. Щукурья (Приморский район). Скорее всего, рыболов провалился под лед. Единственным ориентиром для водолазов стали показания очевидца, указавшего место, где пропавший переходил реку. К сожалению, водолазные работы, состоявшиеся сегодня во второй половине дня, результата не принесли. По словам спасателя 1 класса ГОСАКВАСПАС Владимира Сахарова, на большой воде водолазу работать сложнее - помимо глубин, возрастает скорость течения.

Спасатели готовятся к поискам еще четверых человек. Трое из них - рыбаки 50-60 лет, четвертая - 50-летняя женщина, которая 24 апреля ушла из д. Измайловская Плесецкого района в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.