Средний сын Лукашенко забьет сваю в Кузбассе

Москва, 16 мая 2012, 01:10 — REGNUM  Кузнецкий угольный бассейн 16 мая посетит белорусская делегация во главе с Дмитрием Лукашенко - сыном президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает российское издание "Кузбасс - главное".

"Делегация примет участие в забивке первой сваи под 136-квартирный дом в жилом комплексе "Кемерово-Сити", затем, на разрезе "Черниговец" (ХК "СДС-Уголь"), в пуске в эксплуатацию электрогидравлического экскаватора P&H 2800 XPC (США) с объемом ковша 33,6 кубометра - самого мощного на угольных предприятиях "Сибирского Делового Союза" и первого в России", - пишет издание.

Причины столь неожиданного визита в Кузбасс сына Лукашенко издание не поясняет. "Президентский спортивный клуб", руководителем которого является Дмитрий Лукашенко, а также лотерейной компании ЗАО "Спорт-пари" (соучредителем которого является "Президентский спортивный клуб") не информируют о данном визите - как и официальные издания Белоруссии. Ранее сыновья Лукашенко не проявляли интереса к забиванию свай и работе карьерных экскаваторов.

Как сообщало ИА REGNUM, по официальной информации, у Александра Лукашенко три сына - Виктор, Дмитрий и Николай. Виктор является помощником президента по вопросам национальной безопасности, Дмитрий возглавляет "Президентский спортивный клуб", а Николай учится в школе.

Напомним, 10 апреля первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин провел переговоры с руководством БелАЗа по вопросу развития совместных проектов и сообщил: "Решается вопрос переноса в Кузбасс и открытия там производства 90-тонных карьерных самосвалов". По словам заместителя губернатора Кемеровской области, что речь идет не о сборке машин, а о полном цикле производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail