Азербайджан отказался от выдвижения своей кандидатуры в качестве страны-хозяйки ЧЕ по футболу

Баку, 15 мая 2012, 21:44 — REGNUM  Азербайджан отказался от выдвижения своей кандидатуры в качестве страны-хозяйки Чемпионата Европы по футболу 2020 года. Хозяевами турнира должны были стать сразу два государства - Грузия и Азербайджан.

В Баку причину своего решения объяснили новыми приоритетами. "Азербайджан планирует принять у себя летнюю Олимпиаду 2020 года. Именно этим и обусловлен отказ", заявил 15 мая журналистам Генсек Футбольной федерации Азербайджана Эльхан Мамедов.

По его словам, Международный олимпийский комитет отказал бы Баку в проведении летней Олимпиады в случае выдвижения Азербайджаном своей кандидатуры на проведение европейксого футбольного первенства.

Между тем, Грузия самостоятельно продолжит борьбу за право проведения у себя чемпионата Европы по футболу в 2020 году, заявил на специальном брифинге министр спорта и по молодежным делам Ладо Вардзелашвили. Как отметил министр, изначально планировалось подать совместную с Азербайджаном заявку на проведение первенства в двух странах, однако после консультаций на государственном уровне было решено, что Баку продолжит бороться за проведение летней Олимпиады-2020, а Грузия представит заявку на прием ЧЕ-2020.

Вардзелашвили подчеркнул, что сегодня истекает срок подачи заявок, и поэтому грузинская сторона сегодня же представит ее в штаб-квартиру УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.