КПП на таджикско-китайской границе открыли для граждан третьих стран

Весь мир, 15 мая 2012, 21:40 — REGNUM  Единственный на таджикско-китайской границе контрольно-пропускной пункт "Кульма" получил статус международного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана.

Таким образом, впредь через данный КПП могут пересекать границу и граждане третьих стран. До этого проход через КПП "Кульма" разрешался исключительно гражданам Таджикистана и Китая.

Напомним, что КПП "Кульма" расположен на автотрассе "Мургаб - Кульма - Каракорум", которая соединяет Таджикистан и Китай. Данная трасса начала функционировать в мае 2004 года в соответствии с соглашением между двумя странами.

Между тем, МИД Таджикистана опроверг опубликованную в СМИ информацию об открытии китайского консульства в городе Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), так как официального обращения Китая по этому вопросу не было. "В ходе встречи с бадахшанскими предпринимателями председатель ГБАО Кодири Косим отметил, что для упрощения въезда и выезда предпринимателей в Китай руководство области обратилось с письмом в Правительство Республики Таджикистан, в котором просило принять меры для устранения проблем с получением китайской визы предпринимателями области. Этот документ в настоящее время находится на рассмотрении", - сообщили в МИДе.

Напомним, СМИ в своих материалах ссылались на главу области, который на встрече с предпринимателями ГБАО сообщил им о том, что соглашение об открытии консульства Китая в областном центре достигнуто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail