Губернатор Архангельской области о сорванных на Соловках выборах: "Считаю, что все было сделано правильно"

Архангельск, 15 мая 2012, 21:05 — REGNUM  "Я считаю, что все было сделано правильно", - так губернатор Архангельской области Игорь Орлов прокомментировал срыв выборов главы Соловков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Соловкам нужен способный менеджмент. Понимаете в чем дело, 670 человек избирателей и 800 человек жителей, плюс где-то порядка 40-60 монахов - это ни есть что-то такое невероятное, но там должна быть настолько тонкая настройка взаимоотношений, настолько аккуратный подход ко всем событиям, что лучше много раз ещё подумать, и тут появился срок определенный до новых выборов, когда они там будут назначены, - сказал глава региона. - Мы живем с тем, что нам досталось в наследство, даже если говорить о том, что выборы назначены на 13 мая в то время, когда я уже был губернатором, но мне просто было не до этого. И я сейчас даже рад тому, что есть возможность более внимательно подойти к тем процессам, которые там происходят и должным образом ещё поработать".

Напомним, что выборы главы Соловков были назначены на 13 мая, однако были сорваны, поскольку избирательные комиссии были признаны неправомочными из-за увольнения нескольких сотрудников избиркома накануне проведения голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.