Тамбовский "Моршанскхиммаш" выполнил заказ для концерна Henkel

Тамбов, 15 мая 2012, 20:09 — REGNUM  ООО "Моршанскхиммаш" выполнило для концерна Хенкель/Henkel уникальный заказ по производству нестандартного оборудования для хранения гранулированных полимерных материалов. Крупногабаритный бункер объемом 150 кубометров доставлен на место эксплуатации, и уже полностью завершились работы по его монтажу. Значимость заказа и для самого предприятия, и для тамбовских властей подтверждается тем, что ещё два года назад предприятие находилось в предбанкротном состоянии, и администрация Тамбовской области оказала поддержку, буквально реанимировав Моршанскхиммаш, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сложнейший заказ для международного концерна был выполнен в кратчайшие сроки - на изготовление хранилища потребовалось всего полтора месяца. Компания Henkel предъявила высокие требования к качеству внешней и чистоте внутренней поверхностей емкости, визуальным характеристикам изделия, к организации культуры производства, которые были полностью удовлетворены. В адрес Моршанскхиммаша поступило письмо от представителей всемирно известного концерна, в котором подчеркивается, что данное предприятие зарекомендовало себя в качестве добросовестного партнера, основными принципами которого являются развитие внутреннего потенциала и освоение новых технологий.

Между тем, в конце 2009 года предприятие оказалось в непростой экономической ситуации. Тогда производство практически полностью остановилось, начались задержки по выплате зарплаты. В итоге в ситуацию были вынуждены вмешаться региональные власти. При поддержке администрации области был получен инвестиционный кредит и закуплено высокотехнологичное оборудование, а затем найдет инвестор - группа компаний "НОВАЭМ", которая предложила эффективный бизнес-план развития предприятия. Помощь, оказанная предприятию областной администрацией, оказалась своевременной. Завод, который еще недавно находился на грани банкротства, сегодня выпускает продукцию, способную конкурировать с импортными аналогами.

До 2017 года Моршанскхиммаш получит капитальные вложения в объеме 325 млн рублей, а объемы промышленного производства увеличатся до 2 млрд рублей. При этом в течение ближайших пяти лет на предприятии будут созданы новые рабочие места, вырастет зарплата, налоговые и неналоговые отчисления в бюджеты всех уровней, подчеркивают в пресс-службе тамбовского губернатора Олега Бетина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.