В Архангельской области будет создана новая стратегия развития

Архангельск, 15 мая 2012, 20:07 — REGNUM  В Архангельской области будет создана новая стратегия развития региона. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Игорь Орлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 16 декабря 2008 года была одобрена стратегия развития области до 2030 года. Упор в стратегии сделан на развитие тех секторов экономики, где область может зарабатывать деньги, - судостроение, машиностроение, лесопромышленный комплекс, транспорт и туризм. Также среди перспективных направлений - военно-промышленный комплекс, добыча нефтегазовых ресурсов на шельфе арктических морей и рыболовство.

Однако губернатор Орлов подверг существующий документ критике. "Считаю, что у Архангельской области нет стратегии, а есть набор деклараций, который нужно полностью переработать. - сказал он. - Я прочитал этот документ от корки до корки, когда ехал работать в область, и не нашел ответов на вопросы: что делать чтобы сделать лучше дороги? Что делать, чтобы изменить ситуацию в ЖКХ? Что делать, чтобы приблизить к северу юг области? Что нужно делать с речным транспортом? Ответов на эти вопросы там нет".

Игорь Орлов отметил, что новый документ будет предельно конкретным. Основными направлениями, по его словам, в новой стратегии станут: сфера ЖКХ, дороги, энергетика, сельское хозяйство, транспорт и культура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail