Новгородский губернатор: Через год вопрос "обманутых дольщиков" будет закрыт

Великий Новгород, 15 мая 2012, 19:45 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин провел сегодня, 15 мая, рабочую встречу с инициативной группой дольщиков АНО "НЦСМ - Новотест". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, на встрече обсуждались вопросы обеспечения жильём тех дольщиков, кто ещё не получил квартиры от других застройщиков.

Из 589 дольщиков АНО "НЦСМ-Новотест" к концу 2011 года жильё получили 243 человека. Для остальных новгородцев, вложивших средства в строительство жилых домов в посёлке Григорово Новгородского района, ЗАО "Проекстрой" уже строит жилой дом, который планируется сдать в июне 2013 года. В настоящее время дольщики оформляют с ним правоустанавливающие документы.

"Сегодня принято решение, что все договоры участия в долевом строительстве, заключенные с новым застройщиком, будут переданы для регистрации не позднее 27 июня. Через год, к середине июня 2013 года все обманутые дольщики будут обеспечены жильем. И этот вопрос будет окончательно закрыт",- прокомментировал итоги встречи с инициативной группой дольщиков губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Напомним, в 2009 году АНО "НЦСМ - Новотест", признанная на данный момент банкротом, прекратила строительство 8 жилых домов, не выполнив обязательства перед почти 600 клиентами. Обманутые дольщики обратились за помощью к главе региона, который взял проблему на особый контроль. В феврале 2010 года администрацией области была создана рабочая группа, которая разработала план обеспечения жильем всех обманутых дольщиков и предполагающий передачу объектов незавершенного строительства и земельных участков иным застройщикам. При этом денежные средства, внесенные участниками долевого строительства, засчитываются в счет оплаты объектов долевого строительства по договорам, заключенным с новыми застройщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.