Белоруссия намерена удвоить свою долю в мировом промышленном производстве

Минск, 15 мая 2012, 19:40 — REGNUM  Власти Белоруссии к концу 2020 года планирует удвоить свою долю в мировом объеме промышленного производства. Об этом 15 мая заявил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

Первый вице-премьер сообщил, что в течении последних 10 лет белорусская промышленность развивалась со среднегодовым приростом в 8,5% и уже удвоила свою долю в общемировом промпроизводстве с 0,06% до 0,13%. Он проинформировал: "Готовя новую программу развития промышленного комплекса, мы ставим амбициозную задачу - еще удвоить эти цифры".

Семашко подчеркнул, что для успешного развития экономики и промышленности необходимо уделять повышенное внимание применению энергосберегающих энергоэффективных технологий. По его данным, энергоемкость ВВП в 2011 году снизилась в 2,7 раза по сравнению с аналогичным показателем после выхода Белоруссии из состава СССР. Он также сообщил, что в 2011 году на энергосбережение было потрачено $1,3 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 мая Александр Лукашенко огласил послание к белорусскому народу и Национальному собранию, отметив: "Двигатель прогресса - не материальные блага, а патриотизм". Он констатировал необходимость внедрения в Белоруссии "стандартов зелёной экономики" и поручил каждому члену правительства и главам облисполкомов взять под личную ответственность инвестиционные проекты. "Необходим мощный, стремительный рывок вперёд", - заявил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.