Сергей Степашин: "Надо посмотреть, какую помощь можно оказать строительству детского онкогематологического центра в Брянске"

Брянск, 15 мая 2012, 19:15 — REGNUM  Председатель Счетной палаты Сергей Степашин передал губернатору Брянской области Николаю Денину святыню - частицу древа из Иерусалима, а также обещал посмотреть, какую помощь может оказать федеральный центр строительству детского онкогематологического центра в Брянске. Свой дар он сделал во время посещения брянских храмов во вторник, 15 мая, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. А Николай Денин поблагодарил Сергея Степашина и его коллег, проводивших контрольные мероприятия в регионе.

Во время своего визита в Брянск руководитель Счётной палаты посетил практически все значимые достопримечательности Брянска и окрестностей. Утром его на границе с Калужской областью встретил губернатор Брянской области Николай Денин. Сергею Степашину преподнесли хлеб-соль, после чего он возложил цветы к памятнику воинам 50-ой армии, осмотрел мемориальный комплекс "Партизанская поляна" и вместе с губернатором посадил дерево на Аллее памяти.

После выступления на открытии XI Конференции Союза муниципальных контрольно-счётных органов, которая проходит в областном драматическом театре, Николай Денин и Сергей Степашин посетили Свенский монастырь, побывали в Нижнем храме строящегося Кафедрального Собора. В храме Воскресения г-н Степашин и совершил свой дар брянскому губернатору. В качестве ответного подарка Сергею Степашину была преподнесена икона Святого благоверного князя Олега Брянского, написанная в иконописной мастерской Брянской епархии. В завершение визита Сергей Степашин посетил мемориальный комплекс "Хацунь".

Общаясь с журналистами, Сергей Степашин заявил, что когда выбирали место проведения конференции Союза муниципальных контрольно-счётных органов, то учли результаты деятельности местных контрольно-счётных органов. Счётная палата РФ проверяла Брянскую область совместно с областной и городской КСП - по чернобыльскому жилью и по образованию. Интересно, что на пресс-конференции 12 мая губернатор также спросили о цели визита Сергея Степашина и "тайном смысле" проведения конференции союза МКСО именно в Брянске. "Их работа считать и смотреть эффективность использования бюджетных средств. Нас за последнее время трижды Счетная палата проверяла. В том числе исполняя волю представителей оппозиции - что мы тут творим беспредел. Проверили, дали справки...", - ответил тогда губернатор и также напомнил, что место проведения конференции выбрано ещё в прошлом году. А, выступая на открытии конференции, Николай Денин поблагодарил Сергея Степашина и его коллег, проводивших контрольные мероприятия в регионе, за профессионализм и оказанную практическую помощь.

Сергей Степашин также затронул вопросы здравоохранения и заявил, что "надо посмотреть, какую помощь может оказать федеральный центр строительству детского онкогематологического центра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.