Лучшим многодетным семьям Коми вручили премии

Сыктывкар, 15 мая 2012, 19:03 — REGNUM  "Для каждого из нас семья - это опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, залог спокойствия и гармонии в обществе", - отметил глава республики Коми Вячеслав Гайзер на торжественной церемонии вручения премий правительства республики Коми лучшим многодетным семьям республики в 2012 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Мы стараемся прилагать все усилия, чтобы в регионе становилось все больше крепких и дружных семей, чтобы в каждой семье росли здоровые дети, чтобы каждый житель республики жил и работал с уверенностью в том, что сможет получить желаемую профессию и образование, обеспечить счастливое детство и будущее своих детей. С этой целью 2011 год в республике Коми был объявлен Годом ребенка, продолжением ему стал Год молодежи. И мне приятно отметить, что всё больше молодых семей воспитывают не одного, а двух, трех и более детей", - отметил, обращаясь к победителям и лауреатам конкурса В.Гайзер.

В этом году первая премия правительства республики была вручена семье Киселёвых из г.Инта, в которой воспитываются пятеро детей. В ответном слове глава семьи Андрей Киселёв поблагодарил Вячеслава Гайзера за внимание и помощь, которую получают многодетные семьи: "Премия правительства Республики Коми - это значимый шаг по поднятию престижа многодетной семьи". Вторую премию получили семьи Брыляковых из Сысольского района и Бобровых из Княжпогостского района. В обеих семьях воспитывают по трое детей. Третью премию получили три семьи: Алтынбаевых из г.Ухты (воспитывают троих детей), Лобановых из Усть-Вымского района (воспитывают троих детей) и Панюковых-Иановых - из Корткеросского района, где растут четверо детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.