Росприроднадзор: По факту аварии на нефтепроводе в Ленобласти возбуждено дело

Санкт-Петербург, 15 мая 2012, 18:45 — REGNUM  Административное производство возбудил Росприроднадзор по факту аварии на нефтепроводе ООО "Балнефтепродукт". Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Специалистами ФБУ "Центр лабораторных и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу" проведен отбор проб с целью определения степени загрязнения реки Пчевжа и почв. После того, как расследование завершится, будет решаться вопрос о возможности возмещения нанесенного природе ущерба.

Расследование ведется по признакам нарушений, предусмотренных частью 4 статьи 8.13 ("Нарушение правил охраны водных объектов") и часть 2 статьи 8.6 ("Порча земель") Кодекса РФ об административных правонарушениях. Эти статьи предусматривают наказания в виде штрафов в размере от 30 до 40 тысяч рублей.

Напомним, что информация об аварии о вытекании нефти в реке Пчевжа из нефтепровода на территории Новгородской области на 387 км нефтепровода Палкино-Кириши поступила в МЧС 14 мая в 14.37 МСК. На место выехали оперативная группа Киришского гарнизона пожарной охраны, 2 аварийные бригады НПС Кириши. Спасатели ведут борьбу с последствиями разлива на территории Ленобласти (Киришский район) в населенных пунктах Могилево и Горчаково на реке Пчевжа установлены боновые заграждения, сбор нефтепродуктов происходит при помощи сорбента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail