Депутат призывает не спекулировать именем "Дашнакцутюн" в контексте поджога клуба в Ереване

Ереван, 15 мая 2012, 18:15 — REGNUM  Депутат от оппозиционной Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян выступил с заявлением по поводу обвинений в его адрес и в адрес АРФД касательно дела о поджоге клуба DIY в центре Еревана. В заявлении Минасян, в частности, осудил попытки владельцев клуба политизировать вопрос и особенно спекулировать именем "Дашнакцутюн".

"Если заинтересованные в деятельности клуба лица пытаются таким образом приобрести известность и обратить на себя общественное внимание, то советую избегать громогласных заявлений, тем более, что им уже удалось достичь известности "в родной для них атмосфере"", - говорится в заявлении депутата.

Он отметил, что в качестве парламентария, много раз заявлял, что арест в Армении в качестве меры пресечения должно применяться в крайне редких случаях: "Это личное убеждение в свое время стало основой для того, чтобы я предстал с инициативой о применении личного поручительства или залога в качестве альтернативы аресту, как в виде законодательных предложений, так и в частных случаях".

Положительно оценив решение суда о применении альтернативной меры пресечения, Минасян выразил надежду, что правовая система Армении, как в ходе досудебного производства, так и в ходе судебного процесса, будет в состоянии дать правильную правовую оценку явлению. "Следовательно, я предлагаю не пытаться оказывать лишнее давление в отношении системы правосудия", - заключил депутат, добавив, что к его заявлению присоединяется также депутат парламента Армении Артур Агабекян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Армине Оганезова - владелица клуба DIY в центре Еревана, который 8 мая пытались поджечь трое подростков, обвинила в случившемся партию АРФ "Дашнакцутюн". Свидетельством тому, по ее словам, является тот факт, что адвокатом одного из подростков, пытавшихся подорвать клуб, является член АРФД Меланья Арустамян, дед подростка также является дашнакцаканом, кроме того, залог за его освобождение внесли депутаты от АРФД Арцвик Минасян и Грайр Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail