Весенние полевые работы задерживаются из-за сложной погоды (Архангельская область)

Архангельск, 15 мая 2012, 18:05 — REGNUM  Из-за сложных погодных условий и весеннего паводка у архангельских аграриев задерживаются весенние полевые работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На 14 мая к посеву однолетних трав приступили хозяйства Вельского, Няндомского, Каргопольского и Вилегодского районов. Засеяно 1,5 процента от запланированной площади и 12,5 процента от показателя аналогичного периода прошлого года. В ООО "Каргополье" Каргопольского района в парниках проведён посев капусты на рассаду.

В настоящее время ведутся работы по боронованию сенокосов и пастбищ с внесением минеральных удобрений. Под пропашные культуры вносятся органические удобрения. Обеспеченность семенами зерновых и зернобобовых культур составляет 99 процентов, семенами многолетних трав - 72 процента. Поступление недостающего количества минеральных удобрений и семян сельскохозяйственных культур в хозяйства области продолжается.

Приобретение дизельного топлива по льготной цене осуществляется согласно распределенным лимитам. Во всех хозяйствах техника готова к выходу на поля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.