В Воронежской области датско-шведский концерн откроет производство сыра

Воронеж, 15 мая 2012, 18:04 — REGNUM  Датско-шведский концерн Arla Foods намерен открыть производство сыра на Калачеевском сырзаводе в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 15 мая в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в России Томом Рисдалем Йенсеном.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы межрегионального и международного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, а также возможность взаимодействия в ряде других отраслей науки и экономики.

Затем в присутствии губернатора и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Дания в России состоялась официальная церемония подписания договора подрядного производства между ООО "Арла Фудс Артис" (российское подразделение датско-шведского концерна Arla Foods) и ОАО "Молочный комбинат "Воронежский". Документ подписали генеральный директор ООО "Арла Фудс Артис" Михаил Ляско и генеральный директор молочного холдинга "Молвест" Аркадий Пономарев.

Данный договор предполагает создание совместного производства в городе Калач. В рамках проекта на местном сырзаводе будет проведена реконструкция и модернизация процесса переработки молока и производства сыра с целью увеличения объемов производства сыра. Старт производства запланирован на начало 2013 года.

На первом этапе производства, в 2014 году, будет выпущено около шести тысяч тонн сыра, затем объемы производства планируется довести до 12 тысяч тонн продукции в год.

"Молвест" будет отвечать за сбор молока из хозяйств района и его переработку, "Арла Фудс Артис", опираясь на свой опыт и знания, полученные в Скандинавии, - за производство сыра. Готовая продукция будет продаваться под брендом "Арла Натура". На базе Калачеевского сырзавода будут выпускаться сыры высокого качества как торговых марок "Арла", так и российских - возможно новых - брендов.

Реализация данного проекта, по словам главы региона Алексея Гордеева, позволит увеличить производство сыра на базе Калачеевского сырзавода в 12 раз. Параллельно создание нового предприятия должно стимулировать и рост производства молока.

"Мы уже не раз заявляли, что развитие молочного животноводства в регионе является приоритетным направлением, имея в виду и развитие сельских территорий, в целом. Так что мы рады, что эти инвестиции заявлены. Сегодня это первый шаг - более 500 миллионов рублей", - отметил губернатор.

Справка ИА REGNUM. Arla Foods является третьей в Европе компанией по объему производства и продаж молочной продукции. Бизнес сосредоточен на продаже сыров и масла из Дании и Швеции под брендами: масло Люрпак, сыры Кастелло, Арла Натура и Арла Апетина. За последние четыре года рост бизнеса Арла Фудс составляет не менее 30% в год и достиг к настоящему моменту трех миллиардов рублей.

Молочный холдинг "Молвест" основана в 2005 году на базе ОАО "Молочный комбинат "Воронежский". Является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Производит всего около 200 наименований молочной продукции. Годовой оборот составляет более 8,2 миллиардов рублей. В группу компаний входят восемь предприятий России одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тысяч тонн продукции в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны