Псковский губернатор: Все виновные в повреждении бастиона Петра I должны быть наказаны

Псков, 15 мая 2012, 17:48 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак сегодня, 15 мая, на заседании администрации области поручил дать правовую оценку действиям строителей, которые в результате работ по благоустройству набережной реки Великой в Пскове повредили фортификационное сооружение времен Петра I - бастион у Покровской башни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, на укрепсооружении тяжелая техника срезала слой земли глубиной до полуметра.

По утверждению специалистов, работы на бастионе проектом не были предусмотрены и проводились без согласования с заказчиком - Управлением городского хозяйства Пскова.

Как сообщила на заседании администрации Псковской области председатель Государственного комитета области по инвестициям, пространственному развитию и туризму Наталья Трунова, подрядчик признал данное нарушение и одной из дисциплинарных мер стало увольнение прораба. "Дополнительно проводится инструктаж всех сотрудников, которые работают в этой компании на данном объекте", - подчеркнула Наталья Трунова.

Она добавила, что археологи и заказчики проекта оценили нанесенный строителями ущерб и составили протокол, который направлен, в том числе, в прокуратуру. Глава региона подчеркнул, что на основе зафиксированных нарушений будет проведена комплексная проверка с участием Контрольного управления администрации Псковской области. "Геометрия склона будет восстановлена?", - поинтересовался губернатор. "Да", - ответила Наталья Трунова. "Оставляем на контроле данный вопрос и доведем до общественности результаты проверки. Все виновные должны быть наказаны", - резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, что повреждение Петровского бастиона в Пскове произошло в ходе работ по реконструкции набережной реки Великая. Проект реконструкции набережной - создание в центре города зоны отдыха, в которой любой горожанин или турист мог бы провести 2-3 часа своего времени. Работы по реконструкции набережной будут проводиться в три этапа: в Сквере породненных городов, у Покровского бастиона, на "нижней набережной". Планируется заменить освещение, дорожки, установить малые архитектурные формы, организовать "точки отдыха" и общественного питания. Реконструкцию набережной реки Великой в Пскове планируется завершить к 25 декабря 2012 года. Объем вложений составит порядка 440 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.