Смольный готов к отбору молодых резервистов

Санкт-Петербург, 15 Мая 2012, 17:43 — REGNUM  Постановление правительства Санкт-Петербурга о создании Молодежного кадрового резерва в системе исполнительных органов государственной власти города вступило в силу и Смольный готов к отбору молодых резервистов. Об этом сообщает сегодня, 15 мая, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Молодежный кадровый резерв в системе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга - это форма отбора инициативной и талантливой молодежи, готовой связать свою будущую профессиональную деятельность с государственной гражданской службой Санкт-Петербурга", - говорится в информации Смольного.

В городской администрации отметили, что "кандидатом в резерв может стать студент 5-6 курса обучения (1-2 года магистратуры) в возрасте от 20 до 30 лет, владеющий навыками работы с компьютером и обладающий знаниями основ законодательства о государственной гражданской службе. Отбор в резерв будет осуществляться среди кандидатов, обучающихся по наиболее востребованным на государственной гражданской службе Санкт-Петербурга специальностям - как гуманитарным, так и техническим". Отбирать "резервистов" будут по конкурсу, оценивать их будет комиссия под председательством губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

"Для участия в конкурсе от кандидата в резерв не требуется характеристик или рекомендаций вуза, наличия опыта работы, - утверждают городские власти.- Студенту, изъявившему желание стать участником резерва, достаточно представить два документа - заявление и анкету, формы которых утверждены вышеуказанным постановлением правительства Санкт-Петербурга. Подать документы кандидат может в сроки, установленные объявлением о приеме документов для участия в конкурсе. Объявление об этом планируется разместить на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга в информационно-коммуникационной сети "Интернет" в конце мая".

Также сообщается, что все участники резерва пройдут целевую подготовку в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, в ходе которой каждый из резервистов сможет попробовать себя в будущей профессии и проявить свои профессиональные способности, приобрести полезные знания и умения, внести свой вклад в развитие города. А далее резервисты, успешно прошедшие подготовку, после окончания вуза получат возможность начать свою профессиональную карьеру в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга на младших должностях государственной гражданской службы Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина
NB!
07.12.16
В Якутии уволена директор дома престарелых, где недокармливали людей
NB!
07.12.16
Скандал в Якутии: «Человека года» премировали водкой
NB!
07.12.16
Забайкалье: «медовый месяц» кончился, с губернатора могут и спросить
NB!
07.12.16
Европейский суд аудиторов: Украина — самая коррумпированная страна Европы
NB!
07.12.16
Сын «олигархессы» метит в губернаторы Алтайского края
NB!
07.12.16
«За службу и храбрость»