Белорусские СМИ будут публиковать списки торговцев людьми

Минск, 15 мая 2012, 17:15 — REGNUM  Список организаций, которые причастны к торговле людьми, будут публиковаться в газетах "Рэспубліка", "Народная газета" и "Звязда". Данная норма закреплена постановлением Совета Министров №427 от 8 мая 2012 года "О порядке ведения и опубликования перечня организаций, причастных к торговле людьми".

Документом устанавливается, что с 25 июля 2012 года органы внутренних дел Белоруссии будут вести перечни организаций, которые причастны к торговле людьми. В данный перечень будут заноситься все организации, которые признаны решением Верховного суда причастными к торговле людьми. Данные организации будут включаться в перечень в день поступления копии решения Верховного суда в МВД, а сам перечень подлежит опубликованию в газетах в течение трёх дней.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 мая Александр Лукашенко заявил, что зарплаты госслужащим следует повысить, а уехавших на заработки в Россию строителей следует привлекать приемлемыми условиями труда.

Напомним, проблема оттока квалифицированных кадров в Белоруссии обострилась вследствие экономического кризиса 2011 года, в результате которого финансовый рынок был полупарализован почти на полгода, курс белорусского рубля снизился почти в три раза, на потребительском рынке был отмечен кратный рост цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail