Страхователи Югры отдают предпочтение электронному документообороту

Ханты-Мансийск, 15 мая 2012, 16:52 — REGNUM  Итоги первого квартала 2012 года показали, что югорские страхователи все активнее включаются в систему электронного документооборота. Если общий процент сданных в региональное отделение ФСС отчетов держится на постоянном уровне, то их количество с использованием электронной цифровой подписи постоянно растет. По итогам 2011 года количество работодателей, сдающих отчет с ЭЦП выросло на 10%. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования по Ханты-Мансийскому АО.

Среди страхователей, имеющих численность работников свыше 50 человек, отчетность в электронном виде не представили лишь 36 организаций, что составило 1,5 % от всех страхователей указанной категории.

При этом увеличивается количество организаций, которых законодательство не обязывает предоставлять отчетность с ЭЦП, но они добровольно выбирают электронный документооборот.

По итогам первого квартала 2012 года, сдачей отчетности в электронном виде воспользовались около 11 тысяч организаций (35% от всех страхователей сдавших отчет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.