Делегация FIFA оценила проект реконструкции ярославского стадиона "Шинник"

Ярославль, 15 мая 2012, 16:35 — REGNUM  Делегация оргкомитета "Россия-2018" и FIFA оценила проект реконструкции ярославского стадиона "Шинник", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе областного правительства.

В Ярославль в рамках отбора городов - организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года с инспекционным визитом прибыла делегация оргкомитета "Россия-2018" и FIFA с целью оценить готовность объектов, которые задействованы в концепции проведения мундиаля.

В составе делегации семь человек, в числе которых руководитель департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер и менеджер проектного управления департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Ник Лау. 15 мая утром они уже побывали на стадионе "Шинник", расположенном в центре Ярославля. Гостей интересовало энергообеспечение объекта, возможности увеличения парковочных мест. Спросили и о том, потребуется ли городу получившийся в результате реконструкции огромный стадион - на 45 тыс. мест - после окончания чемпионата мира.

Рассматриваются два варианта будущего для "Шинника". Заместитель губернатора Виктор Костин рассказал, что один из них предполагает сокращение числа мест до 30 тыс. с переносом высвободившихся трибун на стадион "Славнефть", а другой - сохранение имеющихся масштабов, что может быть оправдано при выходе ярославской команды на новый уровень игры.

Основной архитектурный акцент в концепции реконструкции и строительства "Шинника" на 45 тыс. зрителей сделан на объединении пространства южной, западной, северной, восточной трибун за счет единой кровли, постепенно повышающейся к северной части стадиона. Объемно-пространственный образ строится на сочетании стилистики каменной крепостной стены с металлоконструкциями кровли и покрытием из поликарбоната. Архитектура стадиона - в стиле hi-tech.

Проект предусматривает сохранение новой южной трибуны, сданной в эксплуатацию в 2010 году, и замену северной, западной, восточной трибун стадиона, а также ликвидацию легкоатлетических дорожек. Границы участка размещения стадиона останутся прежними, но футбольное поле будет заглублено на 4,75 м. Основная пешеходная зона и зоны выхода разместятся по периметру. Для зрителей предусматривается пять входов: по одному с площади Труда, улиц Свердлова, Володарского и два входа с улицы Победы. Дополнительный вход зрителей на ярусы, расположенные на высоте 9 м, осуществляется по пандусу и лестницам со стороны улицы Победы. Общая стоимость проекта - 7,5 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.