Вице-мэр Таллина и представитель эстонской оппозиции подал новую жалобу на Полицию безопасности

Таллин, 15 Мая 2012, 16:30 — REGNUM  Вице-мэр Таллина, член крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Михаил Кылварт подал в Таллинский административный суд новую жалобу на Полицию безопасности Эстонии (КаПо). Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 мая, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что Кылварт требует опровержения ложных данных

Сообщается, что на пресс-конференции, состоявшейся 12 апреля, КаПо выступила перед общественностью с не соответствующими действительности утверждениями, наносящими урон чести и достоинству подателя жалобы. В частности, генеральный директор КаПо Райво Аэга заявил, что "Михаил Кылварт борется против исполнения действующего в Эстонской Республике закона, т.е. против того закона, который чиновники местного самоуправления должны были бы исполнять".

В свою очередь, вице-мэр столицы Эстонии Кылварт утверждает, что это заявление является ложью. Кроме того, КаПо не наделено компетенцией давать частным лицам подобные оценки. "Государственная власть осуществляется исключительно на основании Конституции Эстонии и соответствующих ей законов - это положение относится и к полиции безопасности. КаПо не имеет права представлять ложные факты и давать субъективные оценки. В правовом государстве навешивание ярлыков учреждением безопасности на отдельных лиц путем представления ложных утверждений недопустимо", - отметил Кылварт.

Кылварт добивается, чтобы суд обязал КаПо принести ему извинение на своем интернет-сайте, а также провести новую пресс-конференцию, на которой также были бы принесены извинения за представленные ранее ложные фактологические утверждения.

Михаил Кылварт также опровергает распространенные эстонскими СМИ 11 мая утверждения, будто суд оставил без удовлетворения его первую жалобу на КаПо. Вице-мэр Таллина отметил, что процесс рассмотрения этой жалобы судом продолжается. Михаил Кылварт ходатайствовал, чтобы суд обязал КаПо уже во время рассмотрения жалобы удалить с сайта ежегодник. Суд счел, что до рассмотрения дела по существу КаПо этого делать не обязано. Заявитель с пониманием относится к этому заключению суда, который независимо ни от чего занимается разрешением обычного спора.

В рамках этого дела Михаил Кылварт также требует от КаПо издать новый ежегодник, где была бы исключена или вымарана касающаяся его информация, прекращения предоставления возможности доступа к его личным данным и опровержения ложных данных. Кроме того, Кылварт требует, чтобы суд обязал КаПо изъять экземпляры ежегодника за 2011 год из Национальной библиотеки, библиотек Тартуского и Таллинского университетов, Академии внутренней обороны и центральных уездных библиотек, заменив их новой версией ежегодника.

"Нечестное и основывающееся на ложных фактах публичное обвинение не свойственно демократическому учреждению, - подчеркнул Кылварт и заверил, что "спор с КаПо - это не спор ради спора. Подача жалобы на КаПо вызвана некорректными действиями этого учреждения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе