Григорий Явлинский: Губернатору Санкт-Петербурга пошло бы на пользу, если бы с ним можно было полемизировать

Москва, 15 мая 2012, 15:48 — REGNUM  "Губернатор отчитался не вполне за свою работу", - сказал сегодня, 15 мая, журналистам лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский, комментируя доклад губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о работе правительства города в 2011 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Георгий Полтавченко работал губернатором только 4 месяца в году, за который отчитывался, но доклад был довольно полный и обстоятельный. Но есть очень серьезные вопросы, которые губернатор сформулировал так, что мне хотелось бы полемизировать", - сказал политик.

Григорий Явлинский отметил, что в докладе было заявлено о "социальном бюджете", "а на самом деле если посмотреть итоги исполнения бюджета, видно, что бюджет не исполнен на 10%, и социальные статьи бюджета не исполняются очень существенно". Кроме того, лидер "Яблока" отметил, что в докладе губернатора прозвучал "новомодный термин - понуждение к инновациям". "Инновации появляются, когда в городе создается атмосфера свободы, уважения к человеку, когда творческие люди чувствуют себя хорошо, - подчеркнул Григорий Явлинский. - Процедура Законодательного собрания не позволяет полемизировать с губернатором, иначе для него была бы большая польза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.