Полиция опровергла связь с провокаторами, действовавшими на "Марше миллионов"

Москва, 15 мая 2012, 15:38 — REGNUM  Провокаторы, участвовавшие в "Марше миллионов" 6 мая в Москве, были связаны с полицейскими. Об этом заявил представитель оппозиции Илья Яшин 15 мая в ходе слушаний в Общественной палате РФ "Протест опасен для здоровья".

По словам Яшина, они выглядели также как ОМОновцы, были в черных масках. "Возникает вопрос, как провокаторы прошли на митинг, полностью экипированные как боевики", - сказал Яшин. Он также отметил, что ни один из людей в масках задержан не был, а задерживались только мирные демонстранты.

Представитель полиции, который также участвует в слушаниях, заявил, что "категорически не приемлет" "взаимодействие" полиции и провокаторов. "Это ложь и перевирание фактов", - заявил представитель полиции. Заявления оппозиции о причастности полиции к действиям провокаторов, будут опровергнуты следствием в ходе расследования уголовного дела, информация по провокаторам отрабатываются, "подозреваемые есть", сказал полицейский.

Участники слушании также отмечали, что была возможность проноса на митинг через металлодетекторы, а также в обход их средств, которые использовали провокаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.