За год ревизоры Оренбуржья выявили нарушения при использовании 572,5 млн руб.

Оренбург, 15 мая 2012, 15:39 — REGNUM  В Оренбургской области в 2011 году сотрудники Счётной палаты провели 115 контрольно-ревизионных мероприятий по различным направлениям деятельности, в ходе специалисты проверили использование более чем 18,630 млрд рублей. Как сообщил 14 мая на брифинге председатель Счётной палаты Оренбургской области Юрий Просвиркин, 572,5 млн рублей использовали с нарушениями, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В 2011 году ревизоры выявили нецелевое использование бюджетных средств на сумму 3,6 млн рублей, неэффективное использование 313,4 млн рублей. Незаконные расходы в течение года составили 3,7 млн рублей.

По результатам контрольных мероприятий Счётная палата области направила в органы исполнительной власти для устранения выявленных недостатков 311 материалов, в прокуратуру региона - 93 материала.

Основная часть нарушений выявлена в сфере строительства, области образования и управления муниципальным хозяйством. В частности, в ходе ревизорской проверки выяснилось, что на содержание аппарата Кувандыкской администрации израсходовали на 1,2 млн рублей больше, чем положено, отдельным чиновникам переплатили зарплату на 400 тыс. рублей.

По итогам проверок к дисциплинарной и административной ответственности в Оренбуржье привлечено 11 человек, четыре человека после ревизорских проверок стали фигурантами уголовных дел.

В 2011 году по результатам контрольных мероприятий Счётной палаты области устранено финансовых нарушений на общую сумму 100 млн 139,3 тыс. рублей, восстановлено бюджетных средств на 4 млн 972,4 тыс. рублей (из них 447,2 тыс. рублей - по результатам проверок прошлых лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail