В "Эльдорадо" идет обыск по уголовному делу

Москва, 15 мая 2012, 15:32 — REGNUM  15 мая в компании "Эльдорадо" в Москве проходят обыски по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.

Уголовное дело было возбуждено в Санкт-Петербурге. Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по факту уклонения ООО "Телебалт" от уплаты налогов в бюджетную систему РФ на сумму более 537 млн рублей (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По данным следствия, компания "Телебалт", являющаяся производителем, поставляла товар в торговую сеть "Эльдорадо". С целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и на прибыль были созданы т.н. фирмы-"однодневки" - ООО "ДИТЭК", ООО "Альфа-Стиль", ООО "ЭкспоРесурс", ООО "ВнешТоргТехника", ООО "Ника", ООО "ТопСкит", ООО "Коминторг", ООО "ИнТрейд", ООО "Корал Плюс", ООО "Элипс Групп", на которые легла по документам основная налоговая нагрузка.

В целях проверки финансово-хозяйственных взаимоотношений между ООО "Телебалт" и ООО "Эльдорадо" через вышеперечисленные фиктивные организации-посредники следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками МВД РФ проводится обыск в офисе ООО "Эльдорадо", расположенном в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.