Владелица клуба DIY в Ереване обвиняет в поджоге объекта партию АРФ "Дашнакцутюн"

Ереван, 15 мая 2012, 15:20 — REGNUM  Армине Оганезова - владелица клуба DIY в центре Еревана, который 8 мая пытались поджечь трое подростков, обвинила в случившемся партию АРФ "Дашнакцутюн". Об этом на пресс-конференции заявила сама Оганезова.

Свидетельством тому, по ее словам, является тот факт, что адвокатом одного из подростков, пытавшихся подорвать клуб, является член АРФД Меланья Арустамян, дед подростка также является дашнакцаканом, кроме того, залог за его освобождение внесли депутаты от АРФД Арцвик Минасян и Грайр Карапетян.

По словам Оганезовой, АРФД давно питала неприязнь к ней и ее деятельности, и все началось с одного из репортажей телекомпании "Еркир-медиа". Оганезова принимала участие в гей-параде в Турции, и телекомпания взяла на сей счет у нее интервью. Однако, по словам хозяйки клуба, телекомпания исказила ее интервью, в результате чего у нее начались проблемы.

"Все это имеет непосредственное отношение к "Дашнакцутюн", все было хорошо спланировано с их стороны", - заявила Оганезова. При этом она подчеркнула, что клуб находится в подвальном этаже жилого здания, которое газифицировано: "Представьте, какие последствия могло бы иметь это преступление". В свою очередь, адвокат Марине Маркарян заявила, что есть группировка молодых людей из 30-40 человек, которые осуществляют подобные нападения и на другие клубы.

Отметим, что АРФД в ближайшее время выступит с заявлением на сей счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.