По следам ДТП с пьяным полицейским: в 2011 году в Чувашии было пять таких фактов

Чебоксары, 15 мая 2012, 15:23 — REGNUM  МВД по Чувашии принесло свои извинения за действия сотрудника полиции, по вине которого в ДТП пострадали четыре человека. "По его вине произошло столкновение нескольких автомобилей. Приношу извинения и пострадавшим, и родственникам за действия сотрудника", - заявил на пресс-конференции сегодня, 15 мая, начальник Управление МВД России по городу Чебоксары Валерий Жуковец. Извинения принёс и временно исполняющий обязанности начальника республиканской Госавтоинспекции Владимир Романов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 мая около 20:00 на Ядринском шоссе в ДТП попал заместитель начальника отдела ГИБДД управления МВД России по городу Чебоксары подполковник полиции Владимир Коробков, 1968 г.р. (на руководящей должности - с момента создания подразделения ГИБДД по городу Чебоксары). Следствие считает, что полицейский, управляя автомобилем Chevrolet, выехал на полосу встречного движения. "Подполковник полиции не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с легковушкой "Шевроле Спарк". Водитель идущего за "Спарком" "Фольксвагена Транспортер" не успел отреагировать на усложнившуюся обстановку и ударил сразу две машины - малолитражку и "Пежо 406", от чего последняя съехала в кювет", - говорится в сообщении МВД по Чувашии. В результате аварии пятеро человек, включая полицейского, получили травмы и были госпитализированы. У 56-ти и 57-летней женщин - переломы грудины и руки, 54-х и 56-летний мужчин получили ушиб грудной клетки, полицейский находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Все пострадавшие госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Материалы проверки по факту ДТП приняты к производству следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии. Как стало известно ИА REGNUM, подозреваемый отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, при этом со слов очевидцев, от него "разило алкоголем".

Напомним, это уже не первое резонансное ДТП с участием полицейского. 27 июля 2011 года в Чебоксарах по ул. Калинина 43-летний сотрудник УМВД РФ по г.Чебоксары, капитан полиции, совершил ДТП на пешеходном переходе около остановочного павильона "Дом союзов". От полученных травм 59-летняя чебоксарка скончалась в реанимации, 51-летний мужчина получил различные травмы. Согласно медицинскому заключению, виновник ДТП находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Глава МВД по Чувашии Сергей Семенов тогда принёс свои извинения пострадавшим и родственникам и близким погибшей, назвав автонаезд пьяного сотрудника "чрезвычайным происшествием по личному составу". 18 ноября возле деревни Артеменькино Вурнарского района 26-летний полицейский, управляя автомобилем "Фольксваген Пассат", выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2114. Авария произошла во внеслужебное время - у старшего сержанта полиции был выходной, между тем он находился в форменной одежде. Кроме того, сотрудник полиции не был пристегнут ремнем безопасности и был пьян. В ДТП травмы получили 37-летняя женщина-водитель и её четырёхлетний сын, полицейский получил ушибы головы и грудной клетки. Ещё одна резонансная авария произошла 13 декабря 2011 года в Чебоксарах: 23-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела чебоксарской полиции, управляя своим автомобилем Toyota Celica в состоянии алкогольного опьянения, выехал на "встречку" и столкнулся с ВАЗ-21041. Один человек получил тяжкий вред здоровью. Впоследствии виновник аварии был уволен из органов внутренних дел, лишён водительских прав. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

Комментируя последнее ДТП, Валерий Жуковец подтвердил, что полицейский отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянении: "Всё, это уже повод к увольнению. Наша позиция будет такая". По словам Жуковца, в настоящее время пока нет "юридического подтверждения" того, что Владимир Коробков был пьян в момент совершения ДТП. "Мы пользуемся только свидетельскими показаниями, объяснениями очевидцев. Отказ от медицинского освидетельствования, зафиксированный сотрудниками ДПС, даёт основания полагать, что сотрудник был нетрезв в момент совершения ДТП", - сказал Жуковец, заверив, что руководством управления "будет занята самая принципиальная, жёсткая позиция". По его словам, в настоящее время готовятся материалы для направления в аттестационную комиссию министерства для решения вопроса о дальнейшем пребывании в органах внутренних дел: "Здесь, во-первых, выезд на "встречку". Разбираться будут, почему так произошло, что стало причиной. Во-вторых, отказ от медосвидетельствования. Позиция по каждому такому факту будет следующей: однозначно поступит предложение об увольнении". Глава чебоксарской полиции также сообщил, что "определённые меры воздействия будут применены и к руководящему составу - отделу ГИБДД, управления".

По словам Владимира Романова, в прошлом году на сотрудников органов внутренних дел было составлено 84 протокола об административном правонарушении, в том числе пятеро водителей совершили правонарушение в состоянии алкогольного опьянения. "Все они уволены, все они решениями судов лишены водительских удостоверений", - подчеркнул Романов. За 4 месяца текущего года таких правонарушений было 14, за управление машиной в пьяном виде уволен один сержант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины