Воронежский госуниверситет готов принять студентов из Приднестровья

Воронеж, 15 мая 2012, 14:46 — REGNUM  Делегация Приднестровского государственного университета во главе с ректором Степаном Берилом прибудет в Воронеж 16 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежского государственного университета.

В апреле ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий в составе делегации посетил Приднестровскую республику. Главным событием поездки стало подписание рамочного документа - соглашения о сотрудничестве Воронежского государственного университета и Приднестровского государственного университета, в котором идёт речь об обменных программах для студентов и преподавателей, стажировках, совместных научных исследованиях, публикациях статей и издании книг. Кроме того, был рассмотрен вопрос о возможном открытии совместного филиала и принятии на обучение в аспирантуру и докторантуру ВГУ, в рамках постоянно действующих в Воронежском госуниверситете 25 диссертационных советов, выпускников и молодых ученых Приднестровского государственного университета.

В рамках визита приднестровской делегации в Воронеж планируется обсуждение программ двойных дипломов. ВГУ готов принимать приднестровских студентов в магистратуры в формате "1+1", тесно гармонизируя учебные планы.

Главы вузов также обсудят направления последующего сотрудничества, формы стратегического партнёрства.

По словам ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, "партнёрство университетов, последовательно реализуя идею сохранения культурного и образовательного пространства России в странах СНГ, даёт импульс процессу интеграции приднестровской высшей школы в российскую систему образования. Обсуждение этого вопроса получило мощнейшую поддержку со стороны Российского союза ректоров как в рамках собственно РСР, так и в повестках дня работы Евразийской ассоциации университетов. Не стоит забывать, что на передовой конфликта идеологий атлантической цивилизации и так называемого русского мира важнейшим "лимфоузлом" является образование, через которое формируется система ценностей населения, особенно молодежи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.