В Татарстане растет рождаемость и безотцовщина

Москва, 15 мая 2012, 14:36 — REGNUM  За три месяца этого года в республике родилось 17 тысяч детей, что больше на 8,5% по сравнению с 2011 годом и на 46% - с 2006-м. При этом каждый пятый ребенок в Татарстане рождается в неполной семье, а у каждого двадцатого в свидетельстве о рождении не указан отец.

Эти данные сообщил на республиканской коллегии и.о. начальника управления ЗАГС правительства Татарстана Борис Хафизов. По состоянию на 1 мая в республике зарегистрировано более 7 тысяч браков, что на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Одной из причин, по словам Хафизова, является суеверие, связанное с опасением играть свадьбу в високосный год.

Что касается статистики расторжения браков, то в этом году было зарегистрировано 4500 разводов. "Больше всего разводов среди пар, чей семейный стаж составляет от одного года до пяти лет", - уточнил Хафизов.

В этом году зарегистрировано 15 тысяч смертей. В Арском, Сабинском районах Татарстана, а также в Казани, Набережных Челнах, Елабуге рождаемость превышает смертность, пишет казанское издание "Бизнес Online".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail