К 3,5 годам колонии приговорили жителя Коми, по вине которого в ДТП погибла семья из трех человек

Сыктывкар, 15 мая 2012, 14:16 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, Сыктывдинский районный суд при поддержании государственного обвинения прокуратурой Сыктывдинского района рассмотрел уголовное дело по обвинению Даниила Доронина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Судом установлено, что поздно вечером 12 ноября 2011 года обвиняемый, управляя автомобилем марки "Mitsubishi", на автодороге Сыктывкар-Ухта между с. Зеленец и п. Кэччойяг столкнулся с двигавшимся в том же направлении трактором. В результате переднюю часть трактора с установленным впереди ковшом вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной ВАЗ-21154, которую отбросило в кювет. В результате ДТП погибли пассажиры автомашины ВАЗ 21154 - семья из 3 человек, в том числе 7-летняя девочка. Еще один пассажир легкового автомобиля получил травмы различной степени тяжести.

Вину в содеянном молодой человек признал в полном объеме. Суд назначил Доронину наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела проведено Следственным управлением МВД по республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.