Повышать налоги в "новой Москве" не планируется: комиссия Мосгордумы

Москва, 15 мая 2012, 14:09 — REGNUM  На территориях, присоединяемых к Москве с 1 июля 2012 года, не планируется повышение налогов, отметили участники заседания бюджетно-финансовой комиссия Мосгордумы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменения в закон Москвы "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов".

По словам руководителя департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, для некоторых категорий субъектов малого предпринимательства столичным законодательством предусмотрено снижение налоговой ставки. В частности, налоговая ставка в размере 10% установлена для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов и осуществляющих такие виды экономической деятельности, как обрабатывающие производства, управление эксплуатацией жилого и нежилого фонда, научные исследования и разработки, предоставление услуг в социальной сфере и области спорта. Эти виды деятельности, с одной стороны, востребованы в Москве, а с другой - наименее доходны. В связи с этим по отношению к ним городом установлены налоговые преференции. При этом пониженная ставка налога установлена для всех видов деятельности, относящихся к "обрабатывающим производствам" и охватывает значительно более широкий круг видов деятельности, чем те, в отношении которых она предусмотрена в Подмосковье, подчеркнул Решетников.

Например, законом Московской области "О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области" льготное налогообложение при применении упрощенной системы налогообложение по разделу "обрабатывающие производства" предусмотрено выборочно - лишь по отдельным видам деятельности. В то же время в Москве, при применении упрощенной системы налогообложения, в число "льготируемых" не были включены виды деятельности, относящиеся к исконно сельскохозяйственной отрасли - растениеводство, животноводство и т.п.

Исходя из этого, законопроектом предлагается налоговую ставку в размере 10% распространить на следующие виды деятельности: растениеводство, животноводство, растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство), предоставление услуг в области растениеводства, декоративного садоводства и животноводства (кроме ветеринарных услуг). По мнению властей, это позволит сохранить налоговые преференции в отношении приоритетных видов предпринимательской деятельности для территорий поселений, включенных в состав территории Москвы. "Вносимые изменения позволят не допустить увеличения налогов, а в ряде случаев и улучшат условия налогообложения для населения, проживающего на новых территориях", - заверил глава департамента.

В итоге, как сообщил председатель БФК депутат Игорь Антонов, комиссия решила рекомендовать документ Думе для принятия его в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной