В Ульяновской области хотят облагородить дикие пляжи

Москва, 15 мая 2012, 13:59 — REGNUM  14 мая на заседании Совета безопасности правительства Ульяновской области был жестко поставлен вопрос обеспечения безопасности людей во время купания на диких пляжах.

Причиной стал тот факт, что все смерти на воде в прошлом году произошли именно в местах, запрещенных для купания, причем 66% погибших были в состоянии алкогольного опьянения. По количеству утонувших за 2011 год Ульяновск занял пятое место в ПФО.

Сейчас на территории региона функционирует 48 оборудованных пляжей, включая места отдыха в детских лагерях и санаториях. Количество мест, разрешённых для купания, остаётся неизменным уже последние пять лет. Но люди, как показывает практика, купаются там, где им ближе, не обращая внимания на то, дикий это пляж или цивилизованный.

Для решения проблемы первый зампредседателя правительства Александр Пинков предложил сделать пригодными для купания те дикие пляжи, которые пользуются наибольшей популярностью у населения и являются местами массовых купаний, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Во многих областных районах нет оборудованных пляжей, поэтому людям приходиться отдыхать возле тех водоемов, которые есть, - отметил Пинков. - Если мы боремся за жизнь каждого человека, то нужно сделать для этого всё. Тем более что для подготовки мест для купания не нужны большие деньги - в прошлом году на оборудование шести пляжей мы потратили 10 млн рублей. Места отдыха, как минимум, должны иметь кабинки для переодевания, средства спасения, спасателей, медицинский персонал, аншлаги и ограждение на воде".

Члены Совета безопасности предложили разработать в этом году нормативные акты по организации купального сезона, определить дополнительные места водного отдыха, провести информационно-профилактическую работу среди населения и разработать областную целевую программу по созданию условий отдыха на воде и предотвращению гибели людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.