Правящая партия Армении пока не решила вопрос о целесообразности создания коалиции

Ереван, 15 мая 2012, 13:55 — REGNUM  17 мая состоится первое поствыборное заседание Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА), на котором будет определен окончательный список депутатов от РПА, а также обсужден вопрос целесообразности создания правящей коалиции на фоне того, что партия набрала на выборах 6 мая абсолютное большинство.

Как сообщил глава фракции РПА Галуст Саакян, в настоящее время рассматривается вопрос о самоотводе 70 членов пропорционального списка Республиканской партии, вместо которых в парламент придут отличившиеся своей активностью некоторые представители нынешней фракции партии. Он также отметил, что пока не рассматривался состав будущего кабинета и вопрос о кандидатурах премьер-министра и спикера.

Пресс-секретарь партии "Процветающая Армения" (ППА) Багдасар Мгерян, в свою очередь, заявил, что ППА не получила предложения о вступлении в коалицию. Тем не менее, источники ИА REGNUM в "Процветающей Армении" утверждают, что в партии в настоящее время обсуждаются два кардинально противоположных варианта - от вступления в коалицию до полного отказа от мандатов, что приведет к новым парламентским выборам.

В партии "Оринац еркир" корреспонденту ИА REGNUM также сообщили, что предложение о вступлении в правящую коалицию им не поступало.

Отметим, что, по итогам парламентских выборов 6 мая, РПА набрала 44,02% по пропорциональной системе и еще 29 депутатов прошли по мажоритарной системе. Партия "Процветающая Армения" провела в парламент по мажоритарной системе 9 депутатов, а по пропорциональной 30,12%, а "Оринац еркир" - 5,51%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.