На территории Кургана обнаружена свалка химических отходов

Курган, 15 мая 2012, 13:58 — REGNUM  В Курганской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.247 УК РФ - захоронение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил. Поводом для возбуждения уголовного дела стало обнаружение промышленных отходов на территории закрытого полигона твердых бытовых отходов "Шуховский полигон ТБО" в районе улицы Омской,140Г Кургане, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

В рамках следствия установлено, что химические вещества хранились в твердом, жидком и порошкообразном состоянии, площадь загрязнения составила около 2,5 тыс. км. метров. По результатам проведенного анализа данные отходы классифицированы как эмульсии и эмульсионные смеси для шлифовки металлов отработанные, содержащие масла и нефтепродукты и соответствуют 3 классу опасности для окружающей природной среды.

Согласно данных проведенного лабораторного исследования, обнаруженные химические отходы оказали значительное токсическое воздействие на почву с превышением допустимых норм. В настоящее время устанавливаются организации и лица, причастные к их утилизации. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.