МЧС Кузбасса: Ландшафтные пожары не отступают

Кемерово, 15 мая 2012, 13:57 — REGNUM  По данным космического мониторинга, на территории Кемеровской области за прошедшие сутки, 14 мая, зафиксировано более 50 термически активных точек. Угрозы населённым пунктам нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Кузбассу, наибольшее количество очагов обнаружено в Топкинском (девять) и Кемеровском (восемь) районах. Чуть лучше ситуация в Мариинском и Юргинском районах, где за сутки обнаружено по шесть термоточек, в Яйском районе - пять, в Беловском, Яшкинском, Чебулинском, Тяжинском - по четыре. В остальных районах области ситуация более стабильная.

Для контроля лесопожарной обстановки проводилось аэровизуальное обследование территории, в результате которого обнаружено три лесных пожара. В Мариинском, Промышленновском, Чебулинском районе загорания тушили пожарные-парашютисты.

Наземное патрулирование осуществляли 270 оперативных групп. Сотрудники подразделений Федеральной противопожарной службы совместно с органами местного самоуправления и правоохранительных органов провели около сотни патрулирований по территориям городских округов и сельских районов. За сутки силами мобильных групп удалось ликвидировать 31 возгорание травы, пять раз оперативные группы выезжали на тушение мусора. На сегодняшний день запланирована работа 250 мобильных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.