В Иркутской области зерновыми засеяно 18% планируемых площадей

Иркутск, 15 мая 2012, 13:48 — REGNUM  Весенние полевые работы начались в основных сельскохозяйственных районах Иркутской области. Сегодня сев яровых зерновых и зернобобовых культур ведут сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства 22 районов области. Всего засеяно зерновых культур на площади 71,2 тыс. га (18%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Приангарья Анатолия Прокопьева, некоторое отставание по темпам посева зерновых к уровню прошлого года связано со значительными осадками в третьей декаде апреля, что вызвало переувлажнение почвы и замедлило полевые работы.

Лидируют земледельцы Усольского района, где посеяно 8.395 га зерновых культур (42%). Хозяйства "Большееланское" и "Железнодорожник" 13 мая первыми закончили сев зерновых культур на площади 2.605 га и 2.800 га соответственно. 37% зерновых засеяно в Жигаловском, 33% - в Тулунском, 30% - в Куйтунском, по 26% - в Иркутском и Эхирит-Булагатском районах.

На площади 208,7 тыс. га проведено задержание влаги. Минеральные удобрения внесены на площади 60,7 тыс. га. Ведётся протравливание семян зерновых культур, протравлено 27,7 тыс. тонн семян (46%).

Начался сев кормовых культур в Братском, Зиминском, Иркутском, Куйтунском, Тулунском, Усольском, Черемховском, Баяндаевском, Боханском, Нукутском и Эхирит-Булагатском районах. Посеяно 6,3 тыс. га однолетних кормовых, 291 га овощных культур и 2,3 тыс. га рапса на маслосемена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.