На Алтае грозовые разряды стали причиной 15-ти лесных пожаров

Барнаул, 15 мая 2012, 13:43 — REGNUM  29 пожаров за прошедшие сутки произошло в лесах Алтайского края, - сообщили сегодня, 15 мая, ИА REGNUM в региональном управлении лесами. Пожары зарегистрированы в Барнаульском, Бобровском, Боровлянском, Волчихинском, Залесовском, Лебяжинском, Новичихинском, Озерском, Петровском, Ракитовском, Солтонском лесничествах.

Причиной 15-ти пожаров стали грозовые разряды, остальные пожары возникли по вине населения. Огнем пройдено 26,8 га леса. На тушении было задействовано 172 работника лесных предприятий Алтайского края, а также 44 пожарных автомобиля и 19 тракторов. На данный момент все пожары ликвидированы.

Всего с начала пожароопасного сезона, с 9 апреля по 14 мая, на землях лесного фонда произошло 487 лесных пожаров. Лесная площадь, пройденная огнем, составила 3809,4 га.

Добавим, на ближайшие два дня - 15 и 16 мая, по Алтайскому краю ГУ МЧС передало оперативное предупреждение в связи с высокой пожароопасностью (4 класс горимости). В двух районах края - Угловском и Поспелихинском - чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класс горимости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.