"Аэрофлот" заслужил "Крылья России"

Москва, 15 мая 2012, 13:40 — REGNUM  14 мая в отеле "Ренессанс Москва Монарх Центр" состоялась торжественная церемония вручения ведущей авиационной отраслевой премии "Крылья России". По итогам 2011 г. ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" стало лидером в двух наиболее почетных номинациях: "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе I" и "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на международных регулярных воздушных линиях".

Эксперты, присуждавшие премию, отметили безусловные успехи "Аэрофлота" в прошедшем году. Прежде всего, авиакомпания перевезла самое большое число пассажиров за всю постсоветскую историю - 14 миллионов. В 2011 г. "Аэрофлот" обслуживал 112 собственных регулярных направлений в 53 странах мира, включая Россию. При этом компания продемонстрировала высокую финансовую устойчивость, инновационный подход к развитию бизнеса и новые достижения в повышении качества сервиса.

Стоит отметить - группа ОАО "Аэрофлот" удерживает лидерство в этих престижных номинациях уже второй год подряд. Однако в этом году эксперты "Крыльев России" отметили не только национального перевозчика в целом, но и сочли нужным вручить пальму первенства в одной из номинаций "дочерней" авиакомпании, ОАО "Оренбургские авиалинии" (OrenAir). По итогам авиационного конкурса "Крылья России" за 2011 год "Оренбургские авиалинии" удостоены премии в номинации "Авиакомпания года - чартерный пассажирский перевозчик". Напомним, "Оренбургские авиалинии" - один из авиационных активов, которые в прошлом году передала "Аэрофлоту" госкорпорация "Ростехнологии". Вручение премии, таким образом, показало: "Аэрофлот" сумел успешно консолидировать переданные ему авиационные активы, что открывает перед группой качественно новые возможности роста.

Премия "Крылья России" вручается лидерам авиационной отрасли уже в 15-й раз. В этом году на нее номинировались 50 отечественных авиационных компаний, их успехи оценивали 100 независимых экспертов. Баллы и премии в номинациях присуждались тайным голосованием членов Общественного совета. Было и новшество: если 12 номинаций определялись голосованием авиационных экспертов, то еще 3 - непосредственно пассажирами, голосовавшими по сети интернет. По данным организаторов, в этом голосовании участие приняли более 8,5 тыс. клиентов авиакомпаний.

А последнее время ОАО "Аэрофлот" получил признание не только на внутреннем, но и на международном рынке. Так, "Аэрофлот" стал обладателем премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы" и вошел в тройку наиболее динамично развивающихся авиакомпаний мира. Последний успех подтверждается и данными исследования авторитетнейшего издания в мировой авиационной отрасли - журнала Air Transport World, эксперты которого в 2011 году внесли ОАО "Аэрофлот" в число 25 ведущих мировых авиакомпаний по результатам финансовой деятельности (оценивались категории "операционная прибыль" и "чистая прибыль"). Динамичность развития компании отмечает большинство ведущих мировых экспертов: позволить себе составить практически весь парк из новых, только с завода, воздушных судов, может далеко не каждая компания, даже из числа входящих в десятку лидеров отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail