"Аэрофлот" заслужил "Крылья России"

Москва, 15 мая 2012, 13:40 — REGNUM  14 мая в отеле "Ренессанс Москва Монарх Центр" состоялась торжественная церемония вручения ведущей авиационной отраслевой премии "Крылья России". По итогам 2011 г. ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" стало лидером в двух наиболее почетных номинациях: "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе I" и "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на международных регулярных воздушных линиях".

Эксперты, присуждавшие премию, отметили безусловные успехи "Аэрофлота" в прошедшем году. Прежде всего, авиакомпания перевезла самое большое число пассажиров за всю постсоветскую историю - 14 миллионов. В 2011 г. "Аэрофлот" обслуживал 112 собственных регулярных направлений в 53 странах мира, включая Россию. При этом компания продемонстрировала высокую финансовую устойчивость, инновационный подход к развитию бизнеса и новые достижения в повышении качества сервиса.

Стоит отметить - группа ОАО "Аэрофлот" удерживает лидерство в этих престижных номинациях уже второй год подряд. Однако в этом году эксперты "Крыльев России" отметили не только национального перевозчика в целом, но и сочли нужным вручить пальму первенства в одной из номинаций "дочерней" авиакомпании, ОАО "Оренбургские авиалинии" (OrenAir). По итогам авиационного конкурса "Крылья России" за 2011 год "Оренбургские авиалинии" удостоены премии в номинации "Авиакомпания года - чартерный пассажирский перевозчик". Напомним, "Оренбургские авиалинии" - один из авиационных активов, которые в прошлом году передала "Аэрофлоту" госкорпорация "Ростехнологии". Вручение премии, таким образом, показало: "Аэрофлот" сумел успешно консолидировать переданные ему авиационные активы, что открывает перед группой качественно новые возможности роста.

Премия "Крылья России" вручается лидерам авиационной отрасли уже в 15-й раз. В этом году на нее номинировались 50 отечественных авиационных компаний, их успехи оценивали 100 независимых экспертов. Баллы и премии в номинациях присуждались тайным голосованием членов Общественного совета. Было и новшество: если 12 номинаций определялись голосованием авиационных экспертов, то еще 3 - непосредственно пассажирами, голосовавшими по сети интернет. По данным организаторов, в этом голосовании участие приняли более 8,5 тыс. клиентов авиакомпаний.

А последнее время ОАО "Аэрофлот" получил признание не только на внутреннем, но и на международном рынке. Так, "Аэрофлот" стал обладателем премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы" и вошел в тройку наиболее динамично развивающихся авиакомпаний мира. Последний успех подтверждается и данными исследования авторитетнейшего издания в мировой авиационной отрасли - журнала Air Transport World, эксперты которого в 2011 году внесли ОАО "Аэрофлот" в число 25 ведущих мировых авиакомпаний по результатам финансовой деятельности (оценивались категории "операционная прибыль" и "чистая прибыль"). Динамичность развития компании отмечает большинство ведущих мировых экспертов: позволить себе составить практически весь парк из новых, только с завода, воздушных судов, может далеко не каждая компания, даже из числа входящих в десятку лидеров отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются