Авария на электросетях Иркутской области вызвала отключения в Забайкалье

Иркутск, 15 мая 2012, 13:26 — REGNUM  В 16:07 (10:07 МСК) 15 мая от регионального диспетчерского управления МРСК Сибири поступила информация о том, что на территории Иркутской области произошла авария на электросетях. В связи с этим в населённых пунктах Забайкальского края возможно временное отключение электроснабжения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью.

Меры по устранению аварии принимаются силами энергетиков Иркутской области и Забайкальского края. Также проводится работа по обеспечению электроснабжением Забайкалья силами местных электростанций.

Напомним, сегодня, 15 мая, в Иркутской области в результате лесного пожара произошло отключение линии электропередачи напряжением 500 кВ, вследствие чего на территории Республики Бурятия сработала система автоматической разгрузки электропередачи. Под отключение попали пять районов (Баргузинский, Заиграевский, Кабанский, Курумканский и Прибайкальский), а также частично город Улан-Удэ. По данным филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго", на территории Бурятии аварий нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.