В районах Подмосковья ввели особый противопожарный режим

Москва, 15 мая 2012, 12:53 — REGNUM  Особый противопожарный режим ввело МЧС в 26 муниципальных образованиях Московской области, это составляет 37% от общего числа образований. Как заявляют в подмосковном управлении министерства, предусматривается привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 до 200 тыс. рублей.

Пресс-служба правительства Подмосковья сообщает, что Министерством жилищно-коммунального хозяйства области организовано ежедневное круглосуточное дежурство на время пожароопасного периода 2012 года. Одна из основных задач дежурных министерства - предупреждение и ликвидация пожаров на полигонах твердых бытовых отходов.

По состоянию на 13 мая противопожарный режим введен в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Клинском, Коломенском, Лотошинском, Луховицком, Люберецком, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Пушкинском, Раменском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском, Шатурском, Шаховском, Щелковский районах и в городских округах Балашиха, Коломна, Рошаль, Черноголовка, Электрогорск, Электросталь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.