ОИС призывает к созданию условий для возвращения азербайджанских беженцев

Ереван, 15 мая 2012, 12:42 — REGNUM  Организация исламского сотрудничества (ОИС) призвала к созданию условий для возвращения азербайджанских беженцев и вынужденных беженцев на свои земли с учетом обеспечения их безопасности, чести и достоинства. Об этом говорится в отдельном пункте Ашхабадской резолюции, принятой на уровне министров на международной конференции ОИС "Беженцы в мусульманском мире", которая проходила 11-12 мая в столице Туркменистана, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

В принятом документе содержится напоминание о соответствующих резолюциях и документах Совета министров иностранных дел ОИС по "армянской агрессии против Азербайджана" и выражается обеспокоенность положением более 1 миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных с родных земель, масштабом их гуманитарных проблем.

"Мы призываем к созданию условий для возвращения азербайджанских беженцев и вынужденных беженцев в свои дома с учетом обеспечения их безопасности, чести и достоинства и поддерживаем усилия азербайджанского правительства и народа в этом направлении", - говорится в документе.

ОИС также призвала к выполнению резолюций Генассамблеи и Совета Безопасности ООН по нагорно-карабахскому конфликту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.