В Кургане направлено в суд дело о хищении у 45 дольщиков более 100 млн руб.

Курган, 15 мая 2012, 12:42 — REGNUM  Прокуратура Кургана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших генерального директора ООО "Юнистрой" и единственного учредителя общества, обвиняемых в хищении денежных средств дольщиков в особо крупном размере. Об этом 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, в 2007 году генеральный директор и учредитель ООО "Юнистрой", не имея документов на строительство, стали заключать договоры и привлекать денежные средства физических и юридических лиц для возведения таунхаусов в жилом комплексе "Солнечный берег" на бульваре Солнечном в Кургане. При этом реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства по строительству у них не было. В результате денежные средства 45 дольщиков на сумму более 100 млн рублей соучастники израсходовали по своему усмотрению и на нужды, не соответствующие целям договоров участия в долевом строительстве. Часть полученных от дольщиков денег они легализовали путем продажи 100%-й доли в уставном капитале ООО "Юнистрой".

По мнению следствия, своими действиями соучастники причинили ООО "Юнистрой" ущерб в сумме свыше 50 млн рублей, что привело к снижению его платежеспособности и не позволило выполнить обязательства перед кредиторами, в том числе перед дольщиками. В результате данная организация была признана банкротом.

Помимо этого, весной 2008 года с целью получения кредита учредитель общества, являющийся также индивидуальным предпринимателем, скрыл от АКБ Курганпромбанк (ОАО) свое истинное финансовое положение и в августе 2009 г. обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании ИП банкротом, на основании которого в октябре 2009 г. в отношении предпринимателя была введена процедура банкротства. В результате он незаконно получил кредит в размере 12 млн рублей.

Весной 2010 г. он же совершил неправомерные действия при банкротстве, заключающиеся в отчуждении принадлежащих ему земельных участков и жилого дома. В результате его действий конкурсная масса должника (банкрота) ИП была уменьшена на сумму более 8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail